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10 leckere Rezepte mit Power-Eiweiß

Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen, einfach umsetzbaren Rezepten, die Ihnen helfen, Ihre Proteinaufnahme im Alltag ganz leicht zu erhöhen.
Die Rezepte sind so konzipiert, dass sie nicht nur durch hochwertiges Eiweißpulver, sondern auch durch weitere nährstoffreiche Zutaten einen hohen Proteingehalt bieten – für mehr Energie, Sättigung und Wohlbefinden. 

Alle Rezepte sind bewusst ohne herkömmlichen Zucker gestaltet. Sie enthalten bereits eine sehr leichte, angenehme, natürliche Süße durch das Proteinpulver oder die enthaltenen Früchte. Das hilft dabei, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und beugt Heißhunger vor.
Wenn Sie es dennoch etwas süßer mögen, können Sie nach Geschmack auf gesündere Alternativen wie Datteln, Honig, Erythrit, Xylit (Birkenzucker), Stevia, Kokosblütenzucker oder Mönchsfrucht zurückgreifen – in Maßen genossen süßen sie angenehm, ohne den Blutzuckerspiegel allzu stark zu belasten.

Auch bei Milchprodukten dürfen Sie frei wählen: Ob klassische oder pflanzliche Varianten wie Hafer-, Mandel- oder Sojamilch – probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt. 
Alle Rezepte sind mit Dr. Selz AeroElements entwickelt. Wenn Sie andere Eiweißpulver verwenden, könnten sich Geschmack und Textur deutlich unterscheiden.  

Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Protein Milchreis mit Sauerkirschen

Zutaten:
120 g Milchreis oder Rundkornreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb
10 g (1 ML) AeroElements Proteinpulver
Topping:
Sauerkirschen
Süße und Zimt nach Bedarf

Zubereitung

1. Milchreis mit Milch unter Rühren ca. 30 min. aufkochen. 
2. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen und etwas auskühlen lassen.
3. AeroElements Proteinpulver mit etwas Wasser glatt rühren und anschließend unter den Milchreis rühren, um die cremige Konsistenz zu erhalten. 
4. Nach Bedarf süßen und mit Zimt bestreuen. 
5. Mit Sauerkirschen servieren.

Blaubeeren Smoothie

Zutaten:
200 ml Hafermilch 
100 g Wildheidelbeeren (TK oder frisch)
20 g AeroElements Proteinpulver
1 TL Mandelmus
Nach Bedarf einige Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Bei Bedarf Flüssigkeitsmenge für gewünschte Konsistenz anpassen.

Protein Quark-Auflauf mit Wildheidelbeeren

Zutaten:
500 g Magerquark
350 g Skyr
4 Eier
30 g Dinkelgrieß
20 g (2 ML) AeroElements Proteinpulver
20 g Bio-Speisestärke
100 g Wildheidelbeeren
nach Bedarf: kleingehackte Datteln als Süße

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad mit Umluft vorheizen. 
  2. Eier in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät verquirlen.
  3. Gries, Speisestärke, AeroElements Proteinpulver unter Rühren hinzugeben. 
  4. Anschließend Magerquark und Skyr dazu geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. 
  5. In eine Auflaufform geben und mit Wildheidelbeeren bestreuen.
  6. In den Ofen geben und 45-60 min backen, die letzten 10 Min den Ofen leicht öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. 
  7. Für mehr Süße mit feingehackten Datteln servieren. 

Himbeeren Smoothie mit Leinsamen

Zutaten:
200 ml Hafermilch
100 g Himbeeren (TK oder frisch)
20 g (2 ML) AeroElements Proteinpulver
1 EL geschrotete Leinsamen
Nach Bedarf ein paar Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Bei Bedarf Flüssigkeit für gewünschte Konsistenz anpassen.

Protein Bananenbrot

Zutaten: 
3 große reife Bananen
2 Eier
220 ml Milch
30g (3 ML) AeroElements Proteinpulver
80 g geschmolzenes Kokosöl
180 g Dinkelmehl
35 g reines Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Natron
1 EL Apfelessig

Zubereitung:
1. Bananen zerdrücken, mit Apfelessig, Eiern und Milch gut verquirlen. 
2. In einer separaten Schüssel AeroElements Proteinpulver, Dinkelmehl, Backpulver, Kakao, Natron, Salz vermischen. 
3. Nach und nach die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.
4. In den Ofen geben und in einer Kastenform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen. 

Protein Kaiserschmarrn

Zutaten:
2 Eier
150 ml Milch
20 g (2 ML) AeroElements Proteinpulver
40 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
Kokosöl zum Braten
Zimt
Apfelmus

Zubereitung:

  1. Eigelb von Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb, Milch, AeroElements Proteinpulver, Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  3. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren.
  4. Herd auf mittlere Stufe stellen und etwas Kokosöl erwärmen
  5. Teig hineingeben und Pfanne abdecken.
  6. Nach ca 5 Minuten den Teig in 4 Teile zerkleinern und wenden. 
  7. Nochmals 5 Minuten backen und mit 2 Pfannenwendern in kleine Teile reißen. 
  8. Mit etwas Zimt und Apfelmus genießen.

Wildheidelbeeren Protein Muffins (18 Stück)

Zutaten:
300 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
2 EL Chiasamen
6 EL Wasser
400 g Bananen zerquetscht (ca. 3-4 mittelgroße Bananen)
240 g Joghurt
30 g (= 3 ML) AeroElements Proteinpulver
1/3 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron 
150 g frische oder TK Wildheidelbeeren
60 g Kakaonibs

Zubereitung:
1. Chiasamen in einer Tasse mit Wasser anrühren und ziehen lassen.
2. Dinkelmehl, Haferflocken, Aero Elements Proteinpulver, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen
3. In einer zweiten Schüssel Bananen mit Gabel zerdrücken und mit Joghurt und den vorbereiteten Chiasamen vermischen.
4. Anschließend alle Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.
5. Teig in eine Muffinform geben, Wildheidelbeeren und Kakaonibs darauf verteilen. 
6. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 20-30 Min goldbraun backen. 

Chia Protein-Tiramisu 

Zutaten:
450 g griechischer Joghurt
30 g Chiasamen
5 EL frisch gebrühter Kaffee
20 g (2 Messlöffel) AeroElements Proteinpulver
Nach Bedarf: Süße 
Topping:
Rohkakao-Pulver, frische oder TK Himbeeren 

Zubereitung

  1. 300 g Joghurt, Kaffee und Chiasamen in einem Behälter verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am Morgen AeroElements Proteinpulver hineinmischen und rühren bis es cremig ist.
  3. Tiramisu anrichten: auf den Chia Pudding eine Schicht mit 150 g Joghurt geben und vor dem Servieren mit Rohkakao bestäuben.
  4. Nach Belieben süßen und mit Himbeeren servieren. 

Apfel-Hafer-Protein Muffins (12 Stück)

Zutaten: 
2 Äpfel gewürfelt
20 g (2 ML) AeroElements Proteinpulver
60 g Haferflocken
130 g Dinkelmehl
50 g Mandelmehl
2 Eier
100 ml Milch
100 g Joghurt
50 g Butter geschmolzen
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Süße nach Bedarf

Zubereitung:
1. Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver und AeroElements Proteinpulver in einer Schüssel vermengen.
2. In einer zweiten Schüssel Joghurt, Milch, geschmolzene Butter und Eier vermischen.
3. Trockene und feuchte Zutaten mit Handrührgerät langsam vermengen.
4. Gewürfelte Äpfel unterheben.
5. Teig in eine Muffinform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 -25 min backen.

Protein Overnight Oats 

Zutaten:
40 g Haferflocken 
10 g (1 EL) Chiasamen
20g g (2 ML) AeroElements Proteinpulver
300 g griechischer Joghurt 
Topping: Beerenmischung (frisch oder TK)
Süße nach Bedarf (z.B. Datteln)

Zubereitung
1. Haferflocken, Chiasamen und griechischen Joghurt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Morgens das Proteinpulver unterrühren, nach Bedarf mit klein gehackten Datteln bestreuen.
3. Mit frischen oder heißen Beeren servieren.